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Prepara deliciosas recetas en casa

Recetas para combatir el aburrimiento…y el hambre

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En estos días de confinamiento obligatorio pasamos muchas horas en casa sin saber qué hacer. A muchos nos sale la vena “cocinitas”, por eso os vamos a dejar tres recetas fáciles y deliciosas, con las que disfrutar durante la elaboración y por supuesto, en la degustación

Anima a los más peques a que ayuden en el proceso, por ejemplo, mezclando o midiendo los ingredientes que, además, seguro que tenemos por casa. Coge harina, huevos, aceite o azúcar y a cocinar.

Bizcocho de yogur

1 Yogur natural

1 medida del yogur de aceite de oliva (también puede ser de girasol)

2 medidas de azúcar

3 medidas de harina

3 huevos

1 sobre de levadura

En un bol vaciamos el contenido de un yogur, añadimos tres huevos, una medida de aceite de oliva o girasol, y dos medidas de azúcar. Una vez lo tengamos bien batido, mezclamos la harina y la levadura. Incorporamos la masa a un molde previamente untado con mantequilla o cubierto por papel vegetal y lo introducimos en el horno, que deberá estar a 180ºC y horneamos durante 30-40 minutos.

Galletas de mantequilla

250 g de mantequilla pomada (temperatura ambiente)

150 g de azúcar

1 huevo

550 g harina de trigo

2 cucharadas de esencia de vainilla

Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en un bol junto al azúcar y lo mezclamos todo. Después, añadimos el huevo y la vainilla, una vez esté todo mezclado añadimos la harina. Finalmente nos quedará una masa sólida que deberemos meter al frigo durante una hora.

Cuando la masa esté fría, la podremos extender con un rodillo y comenzar a hacer las galletas si disponemos de moldes o con un vaso de cristal. Cuando ya tengamos las galletas listas, las meteremos al horno a 180ºC, con calor arriba y abajo. En aproximadamente 10 minutos estarán listas.

Donuts

500 g de harina de trigo (4 tazas)

70 g de azúcar

50 g de mantequilla a temperatura ambiente

10 g de levadura en polvo

150 ml de leche

100 ml de agua

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 huevo

4 g de sal

Aceite para freír

Para el glaseado:

125 g de azúcar glas

3 cucharadas de agua

1/2 cucharada de zumo de limón (jugo)

Chocolate derretido

Coloca la leche y el agua en bol, añade la levadura y remueve. Por otro lado, en otro recipiente mezcla la harina con el azúcar y la sal, mezcla e incorpora la composición anterior. Añade la mantequilla, vainilla y huevo. Después tendremos que continuar amasando a mano hasta que la masa esté lista. Una vez tenga la consistencia adecuada deberemos meterla en un bol y dejarla reposar unas dos horas.

Una vez que la masa haya reposado, procedemos a estirarla con un rodillo, si no tienes molde puedes utilizar una taza, y para hacer el agujero del centro, un tapón de botella. Cuando los tengamos listos, los vamos echando a una sartén con el aceite caliente, y le vamos dando la vuelta para que se doren por ambos lados. Cuando estén dorados los sacamos y ponemos sobre papel de cocina para que suelten el aceite restante.

Para la cobertura: Mezcla el azúcar glas con un poco de agua y extiende sobre los donuts. Si eres más goloso, puedes derretir chocolate y echarlo por encima.

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