fbpx

Orihuela acogerá los días 22 y 23 de noviembre la tercera edición del Symposium Internacional del Sector Agroalimentario de la Vega Baja

La Asociación Productores Breva de Albatera participa en el III SYA de Orihuela

362

SYA Orihuela 2018, el III Symposium Internacional del Sector Agroalimentario de la Vega Baja, en el que expertos y empresas del sector, junto con las universidades e instituciones, se dan cita para analizar las claves del crecimiento y desarrollo en materia agroalimentaria, se celebrará en el Auditorio de La Lonja de Orihuela los días 22 y 23 de noviembre. Esta nueva edición, que tiene por lema “Financiación, Internacionalización y Sostenibilidad”, “debe ser la consolidación de ese impulso que queremos dar a la industria agroalimentaria de Orihuela y de la comarca de la Vega Baja”, según ha señalado Emilio Bascuñana, alcalde de Orihuela.

La APBA (Asociación Productores Breva de Albatera) también estará presente en este evento internacional, que contará con la asistencia de los concejales de Agricultura y Turismo del Ayuntamiento de Albatera. La asociación continúa así su labor de promoción del producto estrella de nuestra localidad: la breva, tras su participación en la Fruit Attraction de Madrid, la feria agrícola más importante de España.

Albatera tiene una producción del 95% de la variedad del higo colar, además de estar a la cabeza en cuanto a producción de granada mollar en la comarca.  Por eso una de las metas próximas de la APBA es aumentar la cantidad de socios y que se asocien todos los productores de la zona. Que los agricultores vean que con una cuota mínima están amparados dentro de la asociación y pueden comercializar su producto con la marca Breva de Albatera.

La edición de 2018 contará con 14 stands de diferentes empresas, así como numerosas ponencias de expertos en la materia. Entre las novedades de este año encontramos una exposición de maquinaria agrícola, showcooking a cargo de Pablo González Conejero, prestigioso chef con dos estrellas Michelin, y actividades con escolares, con el objetivo de fomentar la alimentación saludable y promocionar los productos de nuestra tierra.

La concejal de Agricultura del Ayuntamiento de Orihuela, Noelia Grao, ha avanzado que “se han inscrito más de 400 personas a esta tercera edición”, lo que demuestra que el SYA “despierta un gran interés nacional e internacional en el sector agroalimentario”. En este sentido, la edil ha recordado que toda la información sobre el simposio, así como el programa del evento, se puede consultar en la página web www.syaorihuela.com.

SYA Orihuela 2018 está organizado por el Ayuntamiento de Orihuela, a través de su Concejalía de Agricultura, dirigida por Noelia Grao, en colaboración con las Concejalías de Industria, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, dirigidas por Miguel Ángel Fernández y Víctor Valverde respectivamente. Esta tercera edición cuenta de nuevo con la colaboración de la Escuela Politécnica Superior de la Universidad Miguel Hernández y del Instituto Universitario del Agua y de las Ciencias Ambientales de la Universidad de Alicante, así como de diferentes empresas del sector y entidades bancarias.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies