El Consell destina 870.000 euros para el apoyo a la certificación de la producción ecológica en 2019

Tienen por objeto potenciar la producción, transformación y consumo de los productos agrícolas y ganaderos ecológicos

116

La Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural ha destinado un total de 870.000 euros en ayudas para el apoyo a la certificación de la producción ecológica para el año 2019.

La convocatoria de ayudas, que ha salido publicada en el Diari Oficial de la Generalitat Valenciana, se enmarca en el I Plan Valenciano de Producción Ecológica 2016-2020, y se puede consultar en el en el siguiente enlace: consultar aquí.

Estas ayudas, dotadas con fondos propios de la Generalitat, representan un régimen de subvenciones dirigido a los titulares de explotaciones agropecuarias, de empresas de elaboración, manipulación, envasado, almacenamiento, exportación o comercialización de productos ecológicos con el fin de potenciar la producción, transformación y consumo de los productos agrícolas y ganaderos ecológicos y compensar el sobreesfuerzo del operador ecológico, que tiene que soportar mayores costes asociados a este sistema de producción.

Además, suponen un instrumento a favor de la competitividad en el sector agrario, ya que ofrece a los consumidores, a través del sistema de control y certificación, una garantía objetiva de la presencia de una serie de atributos de valor en el producto certificado.

El I Plan Valenciano de Producción Ecológica 2016-2020 establece en su línea estratégica 5 la mejora de la gobernanza y la transparencia del sector y políticas transversales. Con el fin de alcanzar este objetivo, se aplican varias medidas, entre las que se encuentran la reducción de las cuotas a los controles y la certificación de la producción ecológica valenciana, mediante el establecimiento de ayudas.

El Comité d’Agricultura Ecològica de la Comunitat Valenciana (CAECV) será el órgano que asistirá a la administración en la gestión de estas ayudas.

También podría gustarte Más del autor

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies