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Estas son las tres recetas que han elaborado en el primer día del Taller de Cocina

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La primera jornada del taller de cocina celebrado hoy, 27 de septiembre, y organizado por la XVI Semana Cultural de la Tercera Edad nos ha dejado tres platos para chuparse los dedos.

Los asistentes al taller han podido aprender tres recetas sencillas pero diferentes, en las que no hace hace falta emplear mucho tiempo en la cocina:

1º)Falsa pizza: Este plato es una «pizza» sana ya que no lleva masa, sino que la base está hecha con tomate a la plancha y huevo.

Cortamos a rodajas el tomate y lo ponemos en una sartén a fuego bajo, una vez estén a medio hacer, añadimos los huevos batidos, suficientes para cubrir toda la sartén. Seguidamente añadimos los toppings, en este caso, mozarrella, bacon y jamón York, y lo especiamos al gusto. Cuando el huevo ya esté cuajado, desmontamos en un plato. Es muy importante que la sartén sea antiadherente.

 

2º) Solomillo a la pimienta:

Cortamos el solomillo a tacos, lo salpimentamos al gusto (con más pimienta de lo habitual para darle más sabor) y lo marcamos en la sartén con aceite, los retiramos del fuego cuando estén dorados pero sin terminar de hacerse. En esa misma sartén, sin quitar del fuego añadimos el brandy y desglasamos quemando el alcohol añadido. Una vez hecho, añadimos nata, mostaza de Dijón y miel. Para finalizar, añadimos el solomillo que se terminará de hacer junto con su salsa.

3º) Pollo en salsa

Sofreímos un poco las piezas de pollo. Por otro lado, en una olla, sofreímos ajo, cebolla y pimiento, todo a tacos. Cuando esté listo, a esa misma olla añadimos el pollo ya sofrito, caldo de pollo para que aporte más sabor y vino blanco. Además, también añadiremos unos trozos de patatas.

Mañana se realizará otro taller de cocina, en el que hará migas de pan y galletas de coco. Se hará a las 10:00 en la sede de la Asociación Amas de Casa de Albatera.

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