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El periodista José Ribagorda inaugurará la campaña de la granada mollar de Elche

El presentador del informativo del fin de semana de Telecinco se encargará de realizar el corte simbólico de la Denominación de Origen de la Granada Mollar de Elche el próximo lunes, 11 de octubre

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El periodista José Ribagorda, editor y presentador del informativo del fin de semana de Telecinco, inaugurará la campaña 2021/2022 de la Denominación de Origen Protegida (DOP) de la Granada Mollar de Elche.

El acto simbólico del primer corte con el que se inicia oficialmente la campaña de la granada mollar de Elche tendrá lugar el próximo lunes, 11 de octubre, en la Finca Casa Gran d’Asprella situada en Las Bayas (Elche).

Francisco Oliva. presidente de la DOP de la Granada Mollar de Elche, ha señalado que “es un honor que el reconocido periodista sea el padrino de la próxima campaña y estamos tan contentos y orgullosos que hemos querido aprovechar este gran escaparate internacional como es Fruit Attraction para darlo a conocer”.

En este sentido, Oliva no solo ha reconocido la exitosa trayectoria profesional de José Ribagorda que lleva más de 30 años dedicado al periodismo, sino que, además, es un apasionado de la gastronomía. De hecho, José Ribagorda presentó el programa ‘Cocineros sin estrella’, publicó un libro relacionado con el mismo, es el autor del blog gastronómico ‘De las cosas del comer’ y ha sido reconocido por la Federación Española de Hostelería por su trabajo en Mediaset promoviendo la gastronomía nacional.

De esta forma, José Ribagorda se une a la ilustre lista de padrinos y madrinas de la granada mollar de Elche que contribuyen a dar a conocer esta fruta con Denominación de Origen.

“Somos unos privilegiados porque por nuestro campo pasan cada año grandes chefs y profesionales que se convierten en embajadores de nuestra granada mollar de Elche y nos ayudan a promocionarla y divulgar sus cualidades”.

Por la tierra de las granadas han pasado Albert Adrià (4 estrellas Michelin), Ricard Camarena (2 estrellas Michelin), Mario Sandoval (2 estrellas Michelin), Paco Roncero (2 estrellas Michelin), El popular chef y presentador de TV Alberto Chicote, Quique Dacosta (3 estrellas Michelin), el maestro pastelero Paco Torreblanca, Susi Díaz (1 estrella Michelin), el director general de Jamones Joselito, José Gómez, el torero José María Manzanares a los que hay que sumar las últimas madrinas de la DOP Carola Giménez-Esparza, jefa del servicio UVI del Hospital Vega Baja de Orihuela y Mar Masiá, jefa de sección del Servicio de Enfermedades Infecciosas del Hospital General Universitario de Elche.

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