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Vanguardia y tradición se funden en las creaciones de Los Carmonas para la Ruta del Tapeo

También han preparado un menú especial para las cenas de los tres fines de semana

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Quedan ocho días para que dé comienzo la XI Ruta del Tapeo de Albatera, y esta semana hemos comenzado a conocer todas las tapas que presentan este año los establecimientos que participan en el concurso. Por primera vez se ha presentado el Restaurante Los Carmonas, que ha querido fusionar la cocina tradicional con la de vanguardia.

José Andrés Moya Hernández es el chef que ha ideado las dos tapas, nos comenta que se ha inspirado “en recetas de antaño, buscando el sabor del mar y la tierra, con una creación y  presentación  vanguardista para el tiempo en el estamos”. En el caso de Alegría del Mar, “hemos cogido un lomo de bacalao confitado a baja temperatura para que no pierda sus cualidades y sea más meloso al paladar, lo hemos dejado descansar en un cama de crema de queso, buscando toques de la tierra”. Por otra parte, el cocinero indica que la huerta aparece en “las alcachofas confitadas y la crema de la misma para el aro exterior. Pensando en los limoneros de la vega y para darle un color y acidez hemos puesto unas perlas de jugo de yusu”. Finalmente con la piel del bacalao “hemos hecho un crujiente para romper la melosidad de la tapa, terminando con unas láminas de ajo negro de Las Pedroñeras que dan un toque a regaliz”.

En cuanto a la tapa El codillo del Rey Arturo, José Andrés detalla que el codillo de cerdo “lo hemos asado a baja temperatura, con una cocción lenta y larga, con verduras en la misma cocción que le aporta sabor”. También se añaden “los propios jugos para darle mayor  ternura”. Uno de los secretos de esta elaboración es que tras finalizar el asado “le quitamos la piel para hacer unos torreznos y mechamos la carne para facilitar el trabajo al comensal”. Por otro lado “con las verduras y los jugos del asado, hemos hecho una salsa para darle una pincelada del sabor de la huerta y evocando a las patatas fritas hemos creado unas obleas, buscando siempre el trabajo de elaboración propia con productos frescos y de calidad, que es nuestro sello de identidad”.

Además, el restaurante también participa en la VI Ruta del Gin Tonic con Gin Mare, la creación del coctelero David Kandinsky. Una fusión de sabores que une la ginebra y la tónica con toques de granada y jengibre. Este combinado se presenta con el maridaje de atún yellow fin a la llama y rebozado con soja y sésamo. Una explosión de sabor que hace de este combinado algo diferente y único.

Pero no solo han preparado tapas, Restaurante Los Carmonas también te ofrece una selecta cena para los tres sábados de la ruta. Un menú en el que destaca la cocina de calidad, con los mejores productos del mercado y una gastronomía tradicional pero siempre con la puerta abierta a la vanguardia y la innovación.

Los puedes encontrar en Albatera. Restaurante Los Carmonas.

Calle San Fernando, 13

661 725 795 – 965 48 50 05

www.restauranteloscarmonas.es

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