fbpx

Un carril bici une el casco urbano con la zona deportiva

Este proyecto ha tenido un coste de 242.000 euros, cofinanciado por la Generalitat Valenciana, a través del Instituto Valenciano de Competitividad Empresarial (IVACE), y la Unión Europea, a través del Programa Operativo del Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)

498

El Ayuntamiento de Almoradí ya ha cumplido con uno de sus proyectos: unir con carril bici y zonas accesibles para peatones el casco urbano, desde el pabellón ‘Venancio Costa’, con la ciudad deportiva, pasando por el estadio de fútbol ‘Sadrián’. La alcaldesa, María Gómez, ha destacado que con este proyecto “se consigue conectar dos zonas muy transitadas, sobre todo por usuarios de las instalaciones deportivas, proporcionándoles seguridad y accesibilidad”.

Se trata de una iniciativa que se ha desarrollado de manera transversal con el trabajo de distintas concejalías, dando como resultado que los ciclistas tengan su espacio, trazando un práctico recorrido que transcurre desde el centro hasta la huerta almoradidense.

El nuevo carril bici ha sido dividido en distintos tramos, donde han sido instaladas, para mayor seguridad, unas treinta farolas que cuentan con sensor de movimiento y son de iluminación solar. Uno de los tramos discurre por el casco urbano, en las calles Albatros, Gaviotas y Europa, desde el Polideportivo Municipal ‘Venancio Costa’ hasta el Estadio Municipal ‘Sadrián’, con la señalización de un ciclocarril compartido por vehículos a motos y bicicletas, contando con una señalización horizontal que limita la velocidad a un máximo de 30 km/hora.

En el proyecto también se ha realizado un itinerario peatonal accesible, con rampas en aceras, desde el polideportivo hasta el campo de fútbol. Y otra de las actuaciones ha sido la pavimentación y señalización del camino rural de tierra entre la calle Gaviotas y la carretera CV-912. En ese tramo se ha limitado el tráfico rodado a residentes, haciendo diferenciación entre zona de bicicletas y de peatones.

Por último, se han construido 100 metros lineales de acera y se ha señalizado el ciclocarril desde el cruce de la CV-912 hasta el pabellón ‘Mayte Andreu’, en la ciudad deportiva. Pero además, Carreteras ha instalado un paso de peatones elevado.

Este proyecto ha tenido un coste de 242.000 euros, cofinanciado por la Generalitat Valenciana, a través del Instituto Valenciano de Competitividad Empresarial (IVACE), y la Unión Europea, a través del Programa Operativo del Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER).

 

También podría gustarte Más del autor

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies