fbpx

Mañana arranca el II Symposium Internacional del Sector Agroalimentario de la Vega Baja en Orihuela

El lema de esta nueva edición es “Agroalimentación, agua y sostenibilidad”

420

El agua y el regadío como soportes de la industria agroalimentaria en la Vega Baja del Segura son algunos de los temas que se tratarán el 23 y el 24 de noviembre en el II Symposium Internacional del Sector Agroalimentario de la Vega Baja. El lema de esta nueva edición es “Agroalimentación, agua y sostenibilidad”.La Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche participa en la organización de estas jornadas, que se celebrarán a partir de las 09:00 horas, en el Auditorio de La Lonja de Orihuela.

Este año hemos ampliado el programa con nuevas áreas como el agua o la ganadería porque el sector de nuestra comarca es muy amplio y requiere de un análisis en profundidad de manos de los expertos”, ha recordado el alcalde oriolano, Emilio Bascuñana, quien además insistió en que este symposium “ya es un referente a nivel nacional e internacional en el sector agroalimentario tras el éxito de la primera edición y desde el Ayuntamiento de Orihuela vamos a mantener nuestra apuesta decidida por la agricultura”. 

Asimismo, en esta edición de SYA ORIHUELA 2017, el Ayuntamiento cuenta de nuevo con la colaboración de la Escuela Politécnica Superior de la UMH, y del Instituto Universitario del Agua y de las Ciencias Ambientales de la Universidad de Alicante, así como diferentes empresas del sector y entidades bancarias. Durante las jornadas intervendrán, entre otros, la profesora del Departamento de Tecnología Agroalimentaria de la Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO) de la UMH María José Argente con la conferencia “La producción animal como fuente de riqueza en la Vega Baja”, así como el catedrático de Tecnología de Alimentos, José Ángel Pérez, quien impartirá la ponencia “I+D+i en los alimentos de origen animal”. Asimismo, el catedrático de la UMH Ángel Carbonell disertará sobre la seguridad y trazabilidad alimentaria y el director de la EPSO, Ricardo Abadía, participará en el acto de clausura de las jornadas.

Por otra parte, la concejal de Agricultura, Noelia Grao, ha asegurado que “esta segunda edición ha despertado un gran interés y las inscripciones se han cumplimentado en un tiempo récord”. En este sentido, la edil ha recordado que toda la información sobre el simposio se puede consultar en la página web www.syaorihuela.com, portal digital oficial donde se puede consultar el programa del evento que recoge ponencias y mesas redondas.

El evento se podrá seguir también a través de las redes sociales como Twitter (@SyAOrihuela) y en la página de Facebook (SYA Orihuela). 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies