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La chef de Hangry by Tario gana en Dolores con su Ajo Blanco de Melón

Sara González Gómez, una cocinera con alma andaluza y corazón albaterense, conquista el jurado en la III Jornada del Melón Gastronómico

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Una receta que enamoró al jurado

La III Jornada del Melón Gastronómico, celebrada en Dolores y patrocinada por Melones El Conde, tuvo como gran protagonista a Sara González Gómez, chef de Hangry by Tario, quien se alzó con el primer premio gracias a una propuesta fresca, creativa y emotiva: Ajo Blanco de Melón.

“Desde el primer momento quise hacer un ajo blanco porque me recuerda a mi tiempo vivido en Málaga”, explicó la chef. “Y si a ese platazo le aportamos algo tan refrescante como el melón, sería la bomba”.

Sara decidió sustituir la almendra tradicional por anacardos, y acompañar el plato con aceite de oliva virgen extra —al que ella llama «oro de mi tierra»— y hierbabuena, logrando un resultado elegante y refrescante que enamoró al jurado.

Un jurado de primer nivel

El concurso contó con un jurado compuesto por profesionales del ámbito gastronómico:

  • Aurora Torres

  • José Ramón Bodega

  • Jesús Bega Cabañas

  • José Ángel Pérez

Todos coincidieron en destacar la originalidad, técnica y sensibilidad del plato presentado por la chef.


¿Quién es Sara González Gómez?

Sara González Gómez tiene 31 años, nació en París y se crió en Arroyo del Ojanco (Jaén). Desde pequeña, la cocina ha sido su pasión:

“La cocina ha sido mi parque de atracciones desde niña, un espacio donde mezclar a mi manera la cultura francesa y española”.

Tras formarse en Toledo y trabajar en hoteles de 5 estrellas y restaurantes de alto nivel, dio el salto a Marbella, donde realizó prácticas en el restaurante gastronómico de Dani García. Allí permaneció durante dos años trabajando para el grupo Dani García y BiBo Marbella.

Más tarde, pasó por las cocinas de Óscar Velasco, donde descubrió su habilidad para la pastelería, aunque reconoce que su verdadera pasión está en lo salado y, sobre todo, en los platos fríos como tartares, ceviches y carpaccios. Continuó su carrera de la mano del chef Diego del Río.

El amor la llevó a Murcia, junto a su pareja Tario, natural de Albatera, con quien trabajó en el Rincón de Pepe y se preparaba para formar parte del equipo de Odiseo. Sin embargo, la pandemia alteró sus planes y juntos decidieron emprender su propio camino fundando Hangry by Tario en Albatera, donde Sara ejerce como chef ejecutiva.

“Hangry es el lugar donde puedo poner en práctica todo lo aprendido desde los 16 años. Es nuestro sueño hecho realidad”, afirma con emoción.


Reconocimientos y trayectoria

Sara ha sido reconocida como joven talento por la Junta de Andalucía con solo 17 años, participando en un foro con otros jóvenes promesas de toda la región. A los 21 años, fue seleccionada entre los 24 finalistas del concurso nacional “Demos la Vuelta al Día”, organizado por supermercados Día, entre más de 50.000 participantes.

En 2024, junto a Tario, participó en IFA Alicante Gastronomía, en el concurso de la Alcachofa, defendiendo y poniendo en valor los productos locales de la Vega Baja.

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