fbpx

El Juego del Calamar se podrá degustar en Albatera

La pizzería Capichí incluirá en su carta el plato participante del Campeonato Mundial de Pizza Picante

593

Omar Serna, chef de la pizzería Capichi de Albatera, ha participado, tras dos años sin competir a causa de la pandemia, en el Campeonato Mundial de Pizza Picante de Scalea, Calabria (Italia), donde se cultiva la mayor parte de la producción del peperoncino, chile picante típico de Italia.

“Hay varias modalidades: por equipo, individual y femenino. Mi cuarto puesto fue en pizza clásica, el más difícil y donde más concursantes participan”, cuenta Omar, que decidió participar con la pizza “El Juego del Calmar”, cuyos ingredientes son: chipirón con tinta, uvas pasas, piñones, cebolleta tierna y esferificaciones de limón. Este plato estará disponible en unas semanas en la Pizzería Capichi.

Al obtener este puesto, ha conseguido entrar en el TOP 5 de esta categoría, con una diferencia de 4 puntos del tercero y 8 del segundo. Los encargados de las votaciones son cinco jueces, quienes reparten un total de 1.000 puntos, 200 cada uno, entre las mejores pizzas participantes. 

“Con la Selección Española de Pizza, a la que pertenezco, hemos conseguido el segundo puesto en femenino, además la copa de reconocimiento al trabajo de la Selección Española. Hace tres años obtuvimos el 2º puesto de la Copa del Mundo en modalidad de equipo, este año no ha podido ser”, cuenta el albaterense.

Próximamente la Selección Española de Pizza competirá en Parma, el Campeonato Mundial de la Pizza, siendo éste el más importante de todos. El equipo presentará varios platos y lucharán por el primer puesto.  

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies