fbpx

El cultivo de la higuera en los campos de Albatera

Presentación del libro de Alain Costa, Ingeniero Técnico Agrícola

689

Con motivo de las II Jornadas Gastronómicas Breva de Albatera se presentó el libro “El cultivo de la higuera en el campo de Albatera” de Alain Costa.

El acto tuvo lugar en el salón de actos del Centro Municipal 3 de Abril a las 20 horas del viernes, 7 de junio.

Amparo Pérez, concejala de Turismo, fue la encargada de hacer la presentación y seguidamente le dio la palabra al autor del libro, que en primer lugar quiso agradecer la presencia a todos los asistentes, para antes de empezar con la presentación del libro reivindicar la necesidad de seguir trabajando para obtener la IGP de la Breva de Albatera como garantía de calidad de la misma.

En palabras de Alain Costa y según reza en su obra “Esta obra nace de la pasión por el cultivo de la higuera, y por la voluntad de querer compartir unos conocimientos que de nada servirían si no se hicieran llegar a otros.
Encontraras una obra de carácter práctico, comprensible, didáctico, ameno, 219 fotografías la acompañan para hacerlo posible. Pero el hecho de haberla realizado de una manera sencilla no quiere decir que tras ella no se encuentre un gran trabajo de campo e investigación. A partir de este momento dejo en tus manos la posibilidad de profundizar en este fascinante cultivo, con la humilde esperanza de que te maraville tanto como a mí”.

Alain Costa es Ingeniero Técnico Agrícola y lleva trabajando 25 años como asesor técnico independiente en explotaciones agrícolas y como dice él “he estado toda la vida rodeado de higueras y esto me ha llevado a escribir este libro”.

El libro lo puedes comprar en Librería Cervantes de Albatera.

También podría gustarte Más del autor

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies