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El albaterense, Alain Costa, descubre una técnica para la fijación de la breva en la higuera

Una técnica sin necesidad de ningún producto fitosanitario

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El albaterense Alain Costa, ingeniero agrícola, ha dado a conocer un nuevo proyecto en el que lleva trabajando 6 años para la fijación del fruto de la breva en la higuera sin necesidad de ningún producto fitosanitario.

Costa ya es experto en la higuera y en el fruto estrella de su tierra, y ya realizó un gran trabajo con su pasado libro «El cultivo de la higuera en el campo de Albatera». Ahora, tras un largo trabajo de campo, ha descubierto un nuevo modo de gestión minuciosa de los cultivos de la higuera para que ésta permanezca en el árbol y otorgue más beneficios al agricultor, pues conseguiríamos más kilos del producto tan preciado.

Tal como nos ha contado Alain, se trata de una técnica inspirada, con diversas mejoras, en una de las bases con las que trabajaban en el siglo XVII en Francia. Aunque es una técnica con la que veremos los resultados de forma casi inmediata, en dos semanas, también es cierto que implica un gran trabajo físico.

Es una técnica respetuosa con el medio ambiente y que su autor estará encantado de divulgar con los agricultores de la localidad que deseen emplear esta novedosa técnica para obtener todos sus beneficios.

Bibliografía de Alain Costa:

«El cultivo de la higuera en el campo de Albatera»

«Advances in Fig Research and Sustainable Production», como colaborador investigador.

 

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