fbpx

Así es la receta del Roscón de Reyes de las Amas de Casa de Albatera

Con esta receta mañana por la noche podremos disfrutar de un buen Roscón de Reyes, como no, acompañado con un chocolate caliente

341

Quienes conocen a las Amas de Casa de Albatera sabrán que la cocina es uno de sus puntos fuertes. Con la llegada de la noche del Roscón, han querido compartir con nosotros su receta del Roscón de Reyes, para que mañana por la noche todos podamos disfrutar de un buen roscón con un chocolate caliente.

Ingredientes para un Roscón de Reyes:

  • 200 ml de leche entera
  • 10g de levadura de panadería seca
  • 600g de harina de trigo
  • 150g de azúcar
  • 2 huevos
  • 80g de mantequilla sin sal
  • La ralladura de la piel de una naranja y de un limón
  • Un poco de agua de Azahar
  • 5g de sal

Se mezclan todos los ingredientes en un bowl (menos uno de los huevos) con la ayuda de una paleta. Cuando empiece a hacerse una masa se empieza a mezclar con las manos, con esto conseguimos que quede más suave y lisa. Cuando esté lista, la hacemos una bola y la volvemos a colocar en el bowl, la dejamos reposar unas 2 horas y media para que fermente y la masa libere el gas.

Una vez reposada y crecida la masa se saca y se hace una bola con un hueco en el centro, dándole forma de roscón, una vez obtenida la forma, la dejamos 40 minutos más para que se siga fermentando.

Pasados los 40 minutos, batimos el huevo restante y una pizca de sal, y con ello untamos el roscón. Una vez hecho lo adornamos al gusto, normalmente con frutas y azúcar perlado.

Metemos el roscón al horno, previamente calentado, a uno 165º durante unos 35 minutos. Una vez cocido lo dejamos reposar.

Como es costumbre también podemos introducir algunos regalitos dentro, la típica figura del rey y el haba. A quien tenga suerte y le toque el rey, será coronado como rey de esa noche, a quien no tenga tanta y le toque el haba, tendrá que pagar el roscón.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies