fbpx

Albatera, presente en el Congreso Internacional de la Granada

Este congreso se celebra en Elche del 18 al 22 de septiembre, también contará con la visita de las Amas de Casa de Albatera

1.068

Ayer arrancó el IV Congreso Internacional de la Granada, celebrado en Elche del 18 al 22 de septiembre, organizado por la Sociedad Internacional de Ciencias Hortícolas (ISHS) a través de la Estación Experimental Agraria de Elche (STT) y el Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) de la Consellería de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural.

Según nos cuenta el presidente de esta entidad, Francisco Oliva “participan más de 100 profesionales procedentes de 20 países diferentes” y añade que “es la cita más importante a nivel mundial sobre la granada y en ella se debaten y se exponen los avances técnicos y los estudios que se están desarrollando alrededor de la granada”.

La alcaldesa de Albatera, Rosa Guillén, junto con el concejal de medio ambiente y agricultura, Juanjo Ortiz, han acudido esta mañana al congreso en calidad de representantes de Albatera, el segundo municipio con más hectáreas de granados, tan solo por detrás de Elche.

“Los primeros días se celebrarán sesiones técnicas en inglés dirigidas a los investigadores que participan en el simposio, mientras que el 21 de septiembre por la mañana se hará una visita a los campos y empresas así como una sesión formativa dirigida a agricultores, técnicos o profesionales del sector. Esta sesión es gratuita y los interesados pueden inscribirse desde la página web de la Denominación de Origen Protegida Granada Mollar de Elche” nos informa Francisco Oliva.

Además, las Amas de Casa de Albatera ofrecerán una degustación de productos con granadas para que los presentes puedan conocer y disfrutar de las diversas elaboraciones que se pueden realizar con esta fruta.

Centro de congresos Ciudad d´Elx. Imagen: Granada mollar de Elche

También podría gustarte Más del autor

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies