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Endulza la Navidad con estos 7 deliciosos productos

Si quieres sorprender a tus comensales con recetas típicas de la Navidad solo debes echarle un ojo a este listado de postres

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Si quieres sorprender a tus comensales con recetas típicas solo debes echarle un ojo a este listado de  postres.

Mazapán

Es un dulce tradicional y fácil de preparar ya que los ingredientes básicos son almendras y azúcar. Se puede añadir otros elementos como miel, anís, nueces garrapiñadas, pasas, etc.

Galletas de navidad

El origen de estas se remonta a la reina Isabel I de Inglaterra, que regalaba galletas con forma de hombre. Sin embargo, ahora se encuentran de varias formas como abeto, estrella, corazón; y su sabor varía entre el jengibre y la canela.

Mantecados y polvorones

Llevan harina de trigo, manteca de cerdo y azúcar. El polvorón es una especie que se incluye dentro de los mantecados, además se diferencian en la consistencia, la forma y la decoración. Se pueden encontrar de sabores como almendra, canela, anís o algún saborizante.

Roscón de Reyes

Este bollo de masa dulce no está relacionado con la llegada de los Reyes a Belén, sin embargo,  su tradición lo ha convertido en el postre que clausura las fiestas navideñas. Sus componentes son la fruta confitada, una masa blanda, el relleno, que puede ser de nata, chocolate o crema. El misterio del roscón está en las sorpresas que hay ocultas; el que encuentre el haba, le tocará pagar el siguiente y la mala suerte  rondará durante el año. Por el contrario si encuentras las figuras tienes ventajas.

Tronco de navidad (Bûnch de Noël)

Es un postre originario de Francia, la base es un bizcocho enrollado, un relleno y la cobertura espesa de chocolate, que imita los surcos de un tronco. Se empezó a hacer este dulce en sustitución a la tradición medieval de quemar el tronco de madera más grande que hubiese. Esto servía para calentar  las casa en la Nochebuena, por lo general, sus cenizas se guardaban como amuleto de buena suerte.

Panettone

Desde Italia se ha extendido su consumo hasta convertirse en parte de las tradiciones navideñas. Es un bollo con masa brioche mezclado con fruta escarchada y pasas. Si queremos distinguir un buen panettone su aroma debe ser de fruta confitada, vainilla y mantequilla, no hay que dejar de lado su forma que debe ser una cúpula redonda y por dentro la miga debe ser tierna.

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